2016. május 15., vasárnap

197 # Ungarische pogácsa Rezept mit saure Sahne


Zutaten für 18-20 Stück (Durcmesser 6,5 cm)

500 g Mehl
250 g Butter
300 g saure Sahne (10% Fett)
 100 ml Milch
25 g frische Hefe
1 KL Zucker
2 KL Salz
Eigelb, Körner, Käse gerießen

 Zubereitung

 In lauwarmer Milch Hefe und Zucker auflösen lassen.

 Mehl mit saurer Sahne, 150 g Butter, Salz, Milch-Zucker-Hefe Mischung sehr gut zusammenkneten.
Mindestens 2 Stunden lang gehen lassen.
Den Teig dünn auswalken und mit 50 g flüssiger Butter bepinseln. Aufrollen und mindestens 15 Minuten lang gehen lassen.
Nochmal auswalken, mit 50 g flüssiger Butter bepinseln, aufrollen und nochmal min. 15 Minuten lang gehen lassen.

Den Teig ca. 1-1,5 cm dick auswalken, mit Eigelb bepinseln und nach belieben bestreuen.
Rundige Stücke ausschneiden und ca. 20 Minuten lang backen bei 200°C.

Jó étvágyat! :)


Quelle, Rezept auf ungarisch:  

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