2016. május 3., kedd

195 # Regenbogen Torte / Rezepte auf deutsch





Zutaten:

Boden
225 g Butter
400 g Zucker
5 Eiweiß
2 TL Van.Aroma (ca. 2 Ampullen)
425 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
355 ml Milch
Dr. Oetker 4 Back- & Speisefarben

Creme
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Gelatine Fix (für 500 ml Schlagsahne)
200 g Marzipanmasse
250 g Mascarpone
5 EL Puderzucker (oder mehr…)



1.              Die Creme muss mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank gekühlt werden.
Marzipanmasse mit Mascarpone cremig rühren.
Schlagsahne mit Gelatine Fix und Staubzucker fest rühren, dann die zwei zusammenrühren.
Die Creme in de Kühlschrank stellen.

2.              Mit Hilfe der Tortenbodenform 6 Kreise aus Backpapier ausschneiden. 

3.              Mehl mit Backpulver mischen.
Zucker, Butter, Eiweiß und Van.Aroma cremig rühren. Dazu kommt Milch und die Mehl-Backpulvermischung.

4.              Der Teig muss in 6 Schüsseln aufgeteilt werden.
Es müssen 6 farbige Teige gemacht werden:
- Rot
- Gelb
- Blau
- Grün
- Orange (gelb+rot)
- Lila (rot+blau)

 
5.              Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Böden separat backen, Backpapier unterlegen. Backzeit: 15 Minuten.


Die Böden - getrennt - auskühlen zu lassen.

6.              Zwischen die Böden kommt ein wenig Creme.


Die übriggebliebene Creme bedeckt die Außenseiten.



7.              Kann man dekorieren, aber es geht auch ohne.
Die Überraschung kommt sowieso beim Aufteilen.


Quelle:

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